Форум

интересно

Игорь Стаднык: Я жил и работал в Игарке на погрузке, крановщиком на 7 плавкране. Прекрасные молодые годы, есть, что вспомнить. С 1990г. не был в этом городе, живу очень далеко. Сегодня попал на сайт и посмотрел фото, город, что горел, такое впечатление, что вообще нет жизни. Я собираюсь как-то с семьёй в гости. Что там происходит? Пароход от Красноярска ходит?

Ответов - 30, стр: 1 2 All

Игорь: Для меня смак - сагудай. Вообще сагудай, рубанину, струганину традиционно делают из сиговых пород, обычно берется сиг. Хотя когда уж очень хочется, то можно и другую рыбу, даже мясо. Но самый цимус- это из сига.

ТОЛЯ: Вот за сагудай когда жил ничего не слышал.Малым еще был,страгонину отец тайком от меня ел,когда я болел ангиной.Какое различие?

Admin: Строганина строгается тонкими длинными полосками, и готово, макаешь в соль с перцем и ешь. А Сагудай это когда рыба (замороженная) режется на небольшие кусочки, к ней добавляются лук, растительное масло, уксус, соль, перец перемешивается и готово. Правильно говорит Игорь лучше всего из Сига. Но можно и из Муксуна сделать. У меня бабушка работала в советские времена на Игарском рыбозаводе так что я в детстве наелся вдоволь и строганины и сагудая и икры черной и красной :)


ТОЛЯ: Правильно,в строганине в мерзлой мясо строгается тонкими полосками.И лучше всего подходит СИГ.Да в те времена эвенки свои чумы рыбой отапливали.И почти у каждого в Игарке была лодка...

igorstadnyk: evgen1982 Если знаешь Лагутина и Шуру Серобабу, то можешь подсказать как связаться с ними. Они Живут ещё в Игарке?

igorstadnyk: evgen1982 А как я бы мог связаться с Юрой и Шурой, они ещё в Игарке?

evgen1982: увижу юру, спрошу телефон

evgen1982: да живут в игарке и юра и шура

evgen1982: тел юры лагутина +79131974094

valyshka83: Наша рыба самая самая, обожаю сугудай и шашлык из осетра .



полная версия страницы