Форум

интересно

Игорь Стаднык: Я жил и работал в Игарке на погрузке, крановщиком на 7 плавкране. Прекрасные молодые годы, есть, что вспомнить. С 1990г. не был в этом городе, живу очень далеко. Сегодня попал на сайт и посмотрел фото, город, что горел, такое впечатление, что вообще нет жизни. Я собираюсь как-то с семьёй в гости. Что там происходит? Пароход от Красноярска ходит?

Ответов - 30, стр: 1 2 All

Admin: Игорь Стаднык нет город не горел, но потихоньку горит Вся жизнь осталась в микрорайонах. Теплоходы от Красноярска ходят. На сайте можете посмотреть всю информацию на страничке Туризм , и еще есть некоторые справочные материалы на странице Справочная

Игорь Стаднык: Большое спасибо. А что случилось, почему горит, на фотографии смотреть срташно. А как бы я мог разыскать кого нибудь из старых знакомых, если не уехали все, конечно?

Admin: Игорь Стаднык пишет: А как бы я мог разыскать кого нибудь из старых знакомых, если не уехали все, конечно? Пишите в раздел форума поиск людей может кто нибудь откликнется.


Игорь Стаднык: Спасибо.

Валентина: печально

Игорь: Не надо печалиться, вся жизнь впереди. Вся жизнь впереди, надейся и жди.

Игорь Стаднык: Игорь, а ты живёшь в Игарке?

Игорь: Да. С 1986 по 1996 работал на ЛПК на 1-м заводе. Хотя в те годы практически все работали на ЛПК.

Игорь Стаднык: А Юру Лагутина, Лёшу Ледяева, Шуру Серобабу случайно не знаешь.

Игорь Стаднык: Если ЛПК, закрыли, то где сейчас люди работают, как живут? Как рыбалка, осетрину ловят?

Игорь: Честно признаюсь, фамилию Лагутин кажется помню, но не более. Остальных не помню. Завод большой- площадка, цех- 3 смены, всех не упомнишь. В основном тех помню, кто работал на площадке (срывке) и то по фамилии многих не помню. Тогда занимался фотографией, с тех времен осталось несколько фоток, снимал на работе. Многие уехали по переселению, в городе осталось несколько тысяч жителей. Градообразующих предприятий нет. Рыбалка как всегда на уровне, осетр ловится, но и рыбаков тоже ловят. Рыболовной инспекции только из Москвы нет. За 1 осетра - 12 тысяч. За больше - суд.

Игорь Стаднык: Спасибо. Может получится как-то с семьёй приехать летом. Они живого осетра в галаза не видели. Хотелось бы им показать север. Моя жена колумбийка, там постоянно выше 20. Зимой везти в наши края опасно, не выживет. Юра Лагутин и Шура работали на погрузке, а не ан заводе, а Лёша на ЦОК. С Наступающим. Всего самого лучшего.

мурлан: Да рыбалку помню Мать новые джинсы купила а я в них на рыбалку папал черз 3 дня приехал ,всю джинсу ушатал зато мишок стерляди привез. Дак мне не за брюки папало а зато что мамка чистила рыбу до 2 ночи а ей на работу в 1-ю смену

ТОЛЯ: Раз пошел разговор орыбе,хочется вспомнить о страгонине.В Игарке это блюдо было очень популярным-как закуска и как еда.Сиг-рыба шла для страганины.А как сейчас? Или на любителя?

evgen1982: Да юру лагутина и шуру тоже знаю.Рыбу сугудай и страганину до сих пор все любят.на новый год наверно у всех на столе есть.

ТОЛЯ: Вот это я понимаю.Аж слюна побежала.Помню после страганины губы становились белые от эссенции(разбавлена водой,мелким черным перцем).А вот мясо свиное мороженое тоже подходит под страгонину(рубанина)-еще лучше.Проверено...

evgen1982: кто как делает сугудай.кто с уксусом а кто и без уксуса.я без.

ТОЛЯ: Как без уксуса?А что вместо него?Уксус убиваеет все бациллы,наконец силитер.С кетчупом чтоли.Тогда его не было,только томат.паста.Для желудка да,уксус вреден...

ТОЛЯ: Да нет,рыба(и то не вся) подходит к страгонине.Жена удивляется-как из печени получается.Это уже наши выдумки.Тут многие удивляются-как можно есть сырое мясо.А пирожки с салом...

ТОЛЯ: Да нет,рыба(и то не вся) подходит к страгонине.Жена удивляется-как из печени получается.Это уже наши выдумки.Тут многие удивляются-как можно есть сырое мясо.А пирожки с салом...

Игорь: Для меня смак - сагудай. Вообще сагудай, рубанину, струганину традиционно делают из сиговых пород, обычно берется сиг. Хотя когда уж очень хочется, то можно и другую рыбу, даже мясо. Но самый цимус- это из сига.

ТОЛЯ: Вот за сагудай когда жил ничего не слышал.Малым еще был,страгонину отец тайком от меня ел,когда я болел ангиной.Какое различие?

Admin: Строганина строгается тонкими длинными полосками, и готово, макаешь в соль с перцем и ешь. А Сагудай это когда рыба (замороженная) режется на небольшие кусочки, к ней добавляются лук, растительное масло, уксус, соль, перец перемешивается и готово. Правильно говорит Игорь лучше всего из Сига. Но можно и из Муксуна сделать. У меня бабушка работала в советские времена на Игарском рыбозаводе так что я в детстве наелся вдоволь и строганины и сагудая и икры черной и красной :)

ТОЛЯ: Правильно,в строганине в мерзлой мясо строгается тонкими полосками.И лучше всего подходит СИГ.Да в те времена эвенки свои чумы рыбой отапливали.И почти у каждого в Игарке была лодка...

igorstadnyk: evgen1982 Если знаешь Лагутина и Шуру Серобабу, то можешь подсказать как связаться с ними. Они Живут ещё в Игарке?

igorstadnyk: evgen1982 А как я бы мог связаться с Юрой и Шурой, они ещё в Игарке?

evgen1982: увижу юру, спрошу телефон

evgen1982: да живут в игарке и юра и шура

evgen1982: тел юры лагутина +79131974094

valyshka83: Наша рыба самая самая, обожаю сугудай и шашлык из осетра .



полная версия страницы